Pesquise no blog Empório Vida

06/10/2011

Quibe De Vegetais Com Amêndoas!!!!!




Ingredientes
2 Xícara(s) trigo para quibe
3 Xícara(s) água quente
1/2 Quilo(s) carne moída
1/2 Xícara(s) amêndoas cortadas em lascas
1 Xícara de moranga ralada
2 batatas raladas 
1 cebola picada
1 1/2 Xícara e maionese de soja (para ver a receita clique aqui)
sal  a gosto
1 colher de sopa de orégano 
1 colher de chá de alho granulado  
1 colher de chá de mostarda em pó 

Modo de Preparo
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2 - Unte um refratário retangular grande. Reserve.
3 - Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com a água. Reserve por 30 minutos. Escorra e aperte com as duas mãos para retirar toda a água. Reserve
4 - Acrescente ao trigo para kibe a carne, o orégano, o sal, o alho granulado, a mostarda em pó e metade das amêndoas. Misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5 - Em uma tigela média, coloque a moranga ralada, a batata ralada, a cebola e uma xícara (chá) de maionese de soja. Misture e reserve.
6 - No refratário reservado, coloque metade da mistura de carne reservada cubra com o recheio reservado e finalize com o restante da mistura de carne.
7 - Por cima espalhe o restante da maionese de soja e polvilhe o restante das amêndoas. Leve ao forno por 30 minutos ou até assar. Sirva em seguida.
8 - VARIAÇÃO: o recheio pode ser da sua preferencia, fiz ontem com o que tinha em casa e ficou delicioso, mas você pode usar milho, ervilha e cenoura, ou então abobrinha, berinjela e cebola, enfim use a criatividade e cada vez você terá um prato diferente, mas nunca deixe de usar a maionese de soja ela dá o toque especial do prato. 

O rendimento é muito bom, serve tranquilamente quatro pessoas acompanhado de saladas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sua opinião é muito importante para nós!