Conhecida como “supergrão” devido às suas propriedades
nutricionais, a quinoa é
um dos alimentos mais completos que existe. Além de possuir carboidratos e
pequena quantidade de gordura, ela é rica em proteínas, vitaminas, minerais e
fibras - ou seja, de todos os componentes que devemos ingerir para ter uma alimentação equilibrada. E quem acha que um alimento tão rico e saudável como
este só pode ser sem graça, irá se surpreender com a variedade de receitas que
podem ser preparadas com ele. Vendida em forma de flocos, farinha ou grãos, a
quinoa pode ser ingerida crua ou cozida, substituir o arroz no dia a dia, o
trigo para quibe em receitas árabes ou incrementar pratos frios. A salada que
apresentamos hoje é uma ótima prova disso! Feita com alface, pimentão e manga,
ela ainda conta com um exótico molho de iogurte e curry, que contrabalanceia o
sabor leve da quinoa. Depois de experimentar essa receita, você vai desejar ter
conhecido antes esse grão maravilhoso!
SALADA DE QUINUA COM MOLHO DE PÊSSEGO E CURRY
Ingredientes:
3 xícaras
(chá) de água
1/2 colher
(chá) de sal
1 xícara
(chá) de quinua
1/2 pimentão
verde picado
1 manga
Haden média cortada em cubos pequenos
1 colher
(sopa) de cebolinha verde picada
MOLHO:
1 xícara
(chá) de iogurte light sabor pêssego
2 colheres
(chá) de curry
MONTAGEM
12 folhas de
alface frisée
Modo de
preparo:
Em uma
panela média ferva a água, junte o sal, a quinua e cozinhe por 10 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Passe para
uma tigela depois de fria e junte o pimentão e a manga. Leve à geladeira por 1
hora.
MOLHO
Em uma
molheira ou tigela pequena junte o iogurte sabor pêssego e o curry. Misture até
que fique homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
Forre um
prato de vidro ou saladeira com as folhas do alface frise e reserve.
Adicione 4
colheres (sopa) do molho à salada de quinua reservada e misture delicadamente.
Coloque sobre o alface na saladeira e sirva com o restante do molho.
DICAS
Coloque o
restante do molho em uma molheira pequena e coloque no centro do prato de
servir. Assim cada um se serve com a quantidade de molho desejada.
Se preferir
prepare porções individuais: monte a salada em tigelas refratárias pequenas (10
cm de diâmetro) forradas com o alface ou em pratos de sobremesa.
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