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17/09/2012

QUINOA: O SUPERGRÃO!


Conhecida como “supergrão” devido às suas propriedades nutricionais, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existe. Além de possuir carboidratos e pequena quantidade de gordura, ela é rica em proteínas, vitaminas, minerais e fibras - ou seja, de todos os componentes que devemos ingerir para ter uma alimentação equilibrada. E quem acha que um alimento tão rico e saudável como este só pode ser sem graça, irá se surpreender com a variedade de receitas que podem ser preparadas com ele. Vendida em forma de flocos, farinha ou grãos, a quinoa pode ser ingerida crua ou cozida, substituir o arroz no dia a dia, o trigo para quibe em receitas árabes ou incrementar pratos frios. A salada que apresentamos hoje é uma ótima prova disso! Feita com alface, pimentão e manga, ela ainda conta com um exótico molho de iogurte e curry, que contrabalanceia o sabor leve da quinoa. Depois de experimentar essa receita, você vai desejar ter conhecido antes esse grão maravilhoso!



SALADA DE QUINUA COM MOLHO DE PÊSSEGO E CURRY
Ingredientes: 
3 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de quinua
1/2 pimentão verde picado
1 manga Haden média cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MOLHO:
1 xícara (chá) de iogurte light sabor pêssego
2 colheres (chá) de curry

MONTAGEM 
12 folhas de alface frisée

Modo de preparo:
Em uma panela média ferva a água, junte o sal, a quinua e cozinhe por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Passe para uma tigela depois de fria e junte o pimentão e a manga. Leve à geladeira por 1 hora.

MOLHO
Em uma molheira ou tigela pequena junte o iogurte sabor pêssego e o curry. Misture até que fique homogêneo. Reserve.

MONTAGEM
Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas do alface frise e reserve.
Adicione 4 colheres (sopa) do molho à salada de quinua reservada e misture delicadamente. Coloque sobre o alface na saladeira e sirva com o restante do molho.

DICAS
Coloque o restante do molho em uma molheira pequena e coloque no centro do prato de servir. Assim cada um se serve com a quantidade de molho desejada.
Se preferir prepare porções individuais: monte a salada em tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro) forradas com o alface ou em pratos de sobremesa.



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