Pesquise no blog Empório Vida

21/05/2011

Panqueca de quinua com espinafre e peito de peru

Essa receita é uma boa opção de refeição gostaosa e cheia de saúde. Com ingredientes leves e saudáveis, recheie a panqueca com quinua – cereal boliviano rico em proteínas e carboidratos de baixo nível glicêmico – e peito de peru.
 Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 colher (chá) de manteiga
1/2 copo de leite ou leite de soja
1/4 de colher (café) de sal
2 colheres de farinha de trigo integral
3 1/2 colheres (sopa) de quinua em flocos
Recheio:
1/4 cebola ralada
1/2 maço de espinafre limpo e picado
1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva
175g de peito de peru picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa: No liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite, o sal, a farinha e a quinua. Bata por 2 minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Recheio: Refogue a cebola e o espinafre no azeite; acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador ou processador por dois minutos e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
Observação: Pode ser servida com molho de tomate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: Click RBS (mas eu fiz algumas modificações na receita original para que ela ficasse mais gostosa, ficou BEM melhor!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sua opinião é muito importante para nós!