Pesquise no blog Empório Vida

27/05/2011

Receitinhas Gostosas!

Olá amigos.
O inverno é uma estação que combina com sabores, é dificil passar por ele sem um quilinho a mais né. Por isso trouxe essas receitinhas super gostosas: Bolo integral de caneca e farofa funcional. Duas receitas super fáceis de fazer e gostosas de comer sem culpa ou estragos no regime.

Bolo integral de caneca 1
Ingredientes:
1 ovo pequeno
1/3 de banana amassada
2 damascos picados
2 ameixas picadas
1 colher (sopa) de uva passa branca
1 colher (sopa) de uva passa preta
Farinha integral até dar o ponto
1 colher (café) rasa de fermento para bolo

Modo de fazer:
Em uma caneca de porcelana, coloque o ovo e a banana amassada, bata até misturar bem, acrescente as frutas picadas, a farinha até dar ponto, o fermento e misture bem.
Coloque no microondas na potencia máxima de 2 a 3 minutos (depende da potência do micro). Está pronto.

Bolo integral de caneca 2
Ingredientes:
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) azeite de oliva
2 damascos picados
2 ameixas picadas
1 colher (sopa) de uva passa preta
1 colher (sopa) de uva passa branca
Farinha até dar o ponto
1colher (café) rasa de fermento para bolo

Modo de fazer:
Em uma caneca de porcelana coloque o ovo e o leite, bata bem com um garfo até que misture bem os ingredientes, acrescente as frutas picadas, a farinha e o fermento, misture bem. Coloque no microondas em potência máxima por 2 a 3 minutos. Está pronto.
Obs.: Por ser feito no microondas a textura não será igual a do bolo feito em forno convencional, por isso o ideal é consumir o bolo de imediato se deixar ficar muitas horas ele pode ficar duro.
Benefícios: reduz colesterol, melhora o transito intestinal e é rico em vitaminas e minerais.

Farofa funcional
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de semente de girassol
2 colheres (sopa) de aveia grossa
2 colheres (sopa) de quinua em grãos
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Óleo de coco

Modo de fazer:
Em uma frigideira ou panela antiaderente coloque meia colher de chá de óleo de coco, deixe derreter, acrescente a semente de girassol e a aveia e mexa. Desligue o fogo e acrescente a quinua e o gergelim, tempere a gosto. (se for doce acrescente nesse momento açúcar mascavo, se for salgada adicione sal e temperos de sua preferencia)
Obs.: a farofa funcional pode ser doce ou salgada. Doce ela substiuti muito bem a granola e combina com iogurte, leite ou frutas. Salgada ela acompanha bem uma salada ou finaliza com estilo um prato com arroz. Use sua criatividade.  
Beneficios: é rico em cálcio, selênio e magnésio, protege os ossos, o cérebro e previne o envelhecimento precoce.

Espero que todos gostem das receitas. Experimentem é gostoso, rápido de fazer e tem muitos benefícios para nossa saúde!!!

Abraços a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sua opinião é muito importante para nós!