Pesquise no blog Empório Vida

25/07/2011

Receitas de hamburguer!!!!!!!

Olá pessoal!!!! que tal uma refeição com cara de fast food mas com muita saúde, cheia de nutrientes importante se que ainda ajuda a segurar a dieta!!! Hoje é dia do festival de hamburguers!!!!!! Deliciem-se e não esqueçam os ingredientes vc encontra na Empório vida!!!!! 
Hamburguer de quinua


Ingredientes:
½ xícara de quinoa
½ cenoura ralada
1 abobrinha verde ralada (só a casca)
½ xícara de brócolis
1 cebola picada
1 colher de amido de arroz ou milho
1 colher de óleo de coco

Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa em dois copos de água. Reserve.
Doure bem a cebola no óleo de coco e coloque todos os legumes. Mexa deixando-os al dente. Coloque a quinoa já cozida, acrescente o amido (se necessário, um pouco de água) mexendo sempre até criar liga.
 
Espere esfriar e faça hambúrgueres do tamanho de um pires de xícara de café.
Grelhe em uma frigideira antiaderente.
Sirva com molho de tomate.

Hamburguer de grão de bico, soja e quinua


Ingredientes: 
400g de grão-de-bico cozido e amassado como purê;
1 xícara de soja em grãos pequenos hidratada;
1 xícara de quinua cozida;
 1 xícara de farinha de trigo integral;
1 colher de chá de açafrão;
 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída;
1 colher de sopa de gergelim;
2 colheres de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de alho desidratado;
100 ml de azeite de oliva  
1 colher de chá de ervas finas
 Sal a gosto
 Farinha de rosca para polvilhar.

Modo de preparo: Misture o grão-de-bico, a soja e a quinua em uma panela, mexendo em fogo baixo. Após obter uma massa uniforme, acrescente os outros ingredientes e desligue o fogo, continuando a mexer.  Deixe esfriar. Para adquirir a forma de hambúrguer, faça “almôndegas” com a massa e depois amasse.  Polvilhe os hambúrgueres com farinha de rosca e grelhe em uma frigideira antiaderente ou asse em forno médio até ficarem dourados.

Hamburguer de arroz integral e quinua


Ingredientes: 2 xícaras de arroz integral
1 xícara de quinua
4 colheres de sopa de cebola desidratada
1 colhe rde sopa de alho desidratado
2 xícaras de farinha integral
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de pimenta preta moída
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal a gosto

Como Preparar:
Para preparar o hambúrguer, coloque o arroz e a quinua em uma panela e leve ao fogo, cobrindo esses ingredientes com 4 ou 5 xícaras de água. Tampe e deixe o tempo suficiente para a água secar e o arroz ficar bem macio. Retire a mistura do fogo e misture todos os demais ingredientes em um outro recipiente. Misture bem utilizando uma colher firme e amasse o arroz e a quinua contra o fundo deste recipiente, para adquirir consistência. Após esfriar, utilize as mãos para fazer pequenas bolas com a mistura, achatando-as logo em seguida, deixando o hambúrguer no formato adequado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sua opinião é muito importante para nós!