Pesquise no blog Empório Vida

24/08/2011

Alergias alimentares - Primeira parte: Glúten, o inimigo pode estar bem perto.



       As intolerâncias alimentares são cada vez mais comuns entre a população adulta, é a chamada intolerância tardia. Dentre as intolerâncias tardias a mais comum é ao glúten. Presente no trigo, aveia, cevada e centeio, essa proteína é componente de pães, massas e biscoitos. Acredita-se que o consumo excessivo desses alimentos leve a uma espécie de intoxicação que provoca diversos efeitos no organismo como dores de cabeça, indisposição, cansaço, tonturas, obesidade, inchaço abdominal, dificuldades para perder peso, entre outros. Pesquisas revelam que para cada paciente diagnosticado possa haver até 30 pacientes sem diagnóstico, sofrendo com sintomas desagradáveis sem saber o motivo real e sem tratamento, o que pode levar ao agravamento do quadro e a lesões severas no intestino. É importante consultar um profissional da saúde habilitado a fazer o diagnóstico e ter acompanhamento de nutricionista para que a dieta seja equilibrada e de acordo com as necessidades do paciente.
         A Empório Vida oferece uma ampla linha de produtos que pode facilitar a vida de quem precisa ou opte por eliminar o glúten de sua dieta. São misturas para pães, cookies e biscoitos doces e salgados, macarrão, chocolates, farinha de rosca, farinha de arroz, fécula de batata e goma xantana. Todos produtos livres de glúten e que podem ser usados por celíacos sem riscos a sua saúde. É importante informar que os produtos sem glúten precisam ser fabricados em ambiente esterilizado e livre de qualquer contaminação por glúten.
           na sequencia vamos publicar uma série de receitas livres de glúten!!! Abraços!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sua opinião é muito importante para nós!