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25/08/2011

Receitas sem glúten




Seguindo nossa série sobre alergias alimentares seguem duas receitas sem glúten e uma dica excelente de farinha sem glúten que você pode preparar em casa e utilizar em diversas preparações. Experimente e depois compartilhe conosco sua experiência. Abraços!

Farinha sem glúten
200grs. de farinha de arroz
200grs. de fécula de batata
2 colheres (de chá cheias) de Goma Xantana
Misturar tudo muito bem. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado


Pãozinho Rápido sem Glúten
3 xícaras (de chá) de farinha sem glúten
3 colheres (de sopa cheias) de açúcar
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa cheias) de fermento em pó
2 ovos médios
1 xícara de leite (200 ml)

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, mexendo com uma colher. Quando estiver bem misturado, fazer os pãezinhos untando a palma da mão com margarina. Colocar em assadeira levemente untada e pincelar com gema de ovo. Aquecer o forno em temperatura máxima por 10 ou 15 minutos. Enquanto o forno está sendo aquecido, deixe os pãezinhos descansando. Passado esse tempo leve-os ao forno.

Como assar
Deixe por 05 minutos em forno máximo, abaixe para 200 graus e deixe 10 minutos nessa temperatura. Depois abaixe novamente o forno para 180 graus e deixe assar os pães por mais 10 minutos. Desligue. Retire do forno. Sirva quente ou frio com manteiga, requeijão, geléia, mel, etc...



TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN
MASSA:
4 ovos
1 colher de sopa bem cheia de Maionese
75g de margarina (3/4 de tablete de margarina culinária)
1 1/2 xíc de leite ou leite de soja
1 batata média cozida em pedaços
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos no liquidificador, acrescente a margarina, o leite e a maionese e continue batendo.Adicione a batata e bata.Por fim o fermento, as farinhas e sal.Bata bem.
COBERTURA (sugestão)
1 tomate pequeno picado
1 xíc de presunto picado
½ xíc de mussarela picada
½ cc de sal
Temperos a gosto (pimenta, manjericão, orégano, cheiro verde...)
1 colhe de sopa de óleo
MODO DE PREPARAR:
Misture bem todos os ingredientes da massa.
MONTAGEM:
Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado(com farinha de arroz). Coloque a cobertura e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.Se ainda não estiver dourada, desligue o forno e deixe a torta no forno por mais 5 ou 10 minutos.


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